Resep Mie Aceh Orisinil Ala Bungong Jeumpa

Resep Mie Aceh Asli - Resep masakan nusantara mempunyai keanekaragaman rasa dan selera sehingga menyebabkan makanan khas nusantara disetiap kawasan mempunyai keistimewaan tersendiri. Dalam zonamakan.blogspot.com terdapat puluhan resep nusantara hingga luar negeri yang enak dan sangat inovatif, sehingga anda sanggup menentukan resep yang akan dijadikan sajian anda hari ini dan besoknya lagi. Kemarin kami membuatkan Resep andalan kami yaitu Resep Rujak Serut Buah Segar Lezat yang merupakan resep idaman para ibu hamil maupun bawah umur muda hingga dewasa. 

Kali ini kami akan membuatkan resep enak lainnya yaitu Resep Mie Aceh Asli yang merupakan makanan khas dari kawasan Aceh dari Kepulauan Sumatera. Dari namanya sudah terdengar sedikit ajaib jikalau anda bukan orang orisinil Aceh terlebih jikalau belum pernah menjumpai atau mendengar nama Mie Aceh. Resep Mie Aceh itu sangat mudah, sama halnya menyerupai mie ayam namun kalau mie aceh rasanya lebih terasa beda dari mie mie lainnya alasannya aroma dan rasanya benar-benar istimewa hampir menyerupai kari tapi tidak berkuah.

Jika di Korea populer dengan mie bulgogi yang unik dan enak, di Indonesia juga ada Mie Aceh yang tidak kalah nikmatnya dengan isi daging sapi, udang serta sayuran yang tidak kalah enak dari negeri drama romansa tersebut. Anda yang belum pernah mencoba mencicipi kenikmatan dari Mie Aceh, kini di kawasan perkotaan sudah banyak restoran atau rumah makan yang menyajikan sajian makanan Mie Aceh, namun harganya terbilang standar sedikit tinggi. Biasanya sajian makanan ini terdapat di rumah makan khas Aceh menyerupai Bungong Jeumpa. Apabila kocek anda terbilang minim, lebih baik tidak usah mencoba makan disana alasannya menunya menarik hati sesuai harganya.

Dari pada beli mahal, mendingan kita membuatnya sendiri dirumah, sambil menguji keahlian kita dalam memasak untuk orang-orang tercinta. Bahan untuk Resep Mie Aceh Asli sangat gampang didapat alasannya di warung, super market atau dipasar niscaya ada. Cara menciptakan Mie Aceh juga gampang dan tidak ribet. Rasa dijamin menciptakan ketagihan apalagi kalau anda pecinta mie.

Kandungan gizi di dalam Mie Aceh juga banyak alasannya Mie Aceh terbuat dari bahan-bahan yang mempunyai protein dan karbohidrat yang tinggi. Jika anda menciptakan makanan sendiri, tentunya anda sanggup menjamin kehigienisan dan kualitas materi makanan yang anda gunakan sehingga tidak muncul kekhawatiran yang sanggup merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Mie Aceh paling enak disantap dikala masih panas. Bagi anda yang sering mengadakan program besar dirumah menyerupai arisan, selamatan, reunian, dll, anda sanggup menyebabkan Resep Mie Aceh Asli ini menjadi salah satu resep andalan, alasannya sajian Mie Aceh belum pasaran sehingga jikalau anda sanggup membuatnya dan alhasil enak niscaya anda akan merasa gembira sendiri. 

Bagi anda yang belum mengetahui apa saja materi Mie Aceh dan bagaimana membuatnya supaya menghasilkan rasa yang enak, di artikel kali ini kami akan membuatkan rahasianya untuk anda. Berikut ini yaitu Resep Mie Aceh Asli untuk para perempuan dan laki-laki yang hobi berkreasi masakan di rumah. Mari simak resep yang satu ini.

 Resep masakan nusantara mempunyai keanekaragaman rasa dan selera sehingga menyebabkan makan Resep Mie Aceh Asli Ala Bungong Jeumpa
Resep Mie Aceh Asli

Bahan dan Bumbu Mie Aceh Asli:

  1. 400 gram mie kuning basah
  2. 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
  3. 150 gram udang, dikupas
  4. 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
  5. 60 gram taoge
  6. 6 buah bawang merah, diiris tipis
  7. 750 ml kaldu sapi
  8. 2 buah tomat merah, diiris dadu
  9. 2 buah bawang putih, diiris tipis
  10. 2 sendok makan seledri, dicincang halus
  11. 1 batang bawang daun, diiris halus
  12. 2 sendok teh garam
  13. 2 sendok makan kecap manis
  14. 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis

  Bumbu Halus Mie Aceh Asli:

  1. 8 buah bawang merah
  2. 4 buah cabe merah, dibuang bijinya
  3. 3 buah bawang putih
  4. 3 cm kunyit, dibakar
  5. 2 sendok makan kari bubuk
  6. 1 sendok teh merica butiran

  Cara Membuat Mie Aceh Asli:

  1. Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus hingga harum.
  2. Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil hingga daging empuk.
  3. Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan hingga udang matang dan berubah warna.
  4. Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap cantik dan juga mie.
  5. Terakhir; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri sesuai selera),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai. 
  Hidangkan diidalam mangkuk saji, santap selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Mie Aceh Asli ala Bungong Jeumpa pastikan anda sanggup membuatnya dan bakal ketagihan. Jangan lupa nantikan resep-resep kami yang lainnya, dan cobalah selalu di dapur kesayangan anda. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat bagi anda dan keluarga